dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs
繁體中文

>> 全面报道象棋赛事 及时传递赛况讯息
搜一搜更多此类问题 
秋雨夜论坛象棋论坛棋赛烽火 → “缘聚溪华村 共赏桃花坞”象棋快棋公开赛

您是本帖的第 12835 个阅读者
树形 打印
标题:
“缘聚溪华村 共赏桃花坞”象棋快棋公开赛
义乌华瑞棋院
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给义乌华瑞棋院

您无权查看精华贴子
ip地址已设置保密
义乌华瑞棋院

发贴心情
时间过得真快!一转眼又过去了一两个月了.....哈哈,接下来,王姐又会在电脑的另一方,与你们交流、互动,并期待着大家友情支持和关注了。......

或许,有人会问:以前,华瑞参与的都是慢棋赛,这次,怎么会推出一个快棋赛呢?虽然,同是象棋,然慢棋与快棋,还是有很大的区别。也因此,有人喜欢慢棋,有人喜欢快棋。

由于本次快棋赛是放在义乌市上溪镇溪华村举行。我相信,接下来,你只要耐心的、持续地关注本帖,热爱象棋并爱好旅游的你,一定会非常期待,期待这次快棋赛的到来.......因为这个村,有很多秘密呢......在村里,他们把许多与象棋有关的文化元素,融入了这个村的景观设计,并且,还有很多很古老的棋文化、古棋谱,等待着你,去欣赏、去尊敬、去发现、去传承.......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

道不同不相为谋。
欢迎爱好象棋的同仁加入华瑞中象群:125361639
ip地址已设置保密
义乌华瑞棋院

发贴心情

报名名单在40楼查看。

桃花坞快棋赛已于昨天晚上截止报名了!

一共有150位来自全国各地的棋友报名参加了这个快棋赛。欢迎他们!

接下来,希望大家安排好工作,调整好状态,努力打好比赛!

预祝大家取得好成绩!谢谢啦!

道不同不相为谋。
ip地址已设置保密
义乌华瑞棋院

发贴心情

温馨提示一下:

由于本次比赛放在上溪镇属下的一个村里(风景很美也很安全。请放心!),上溪镇政府不仅会给每一位参赛的棋友买一份保险,并且还会提供参赛当天来回专程接送汽车,还有当日的午餐......。因此,本次报名,不但需要棋友们的姓名、性别、联系方式、简单户籍,尤其需要身份证号,再把报名费以及保证金发过来,才算报名成功。当然,我们不会把您的详细的信息公布在网络上的.....,你只要发我微信或短信、QQ上即可。

接下来,我会把参赛路线一一介绍给你:其实,路程非常非常简单、方便,也不需要接送(仅需1元钱的车费即可。这样还更自由,你说呢?图片点击可在新窗口打开查看)......,敬请各位选择.......:

首先,由火车到达的棋友们,可直接在火车站坐803路公交车直达上溪(临时公交站),也可以先坐到龙回枢纽中心在转乘(只要路过上溪都可乘坐,车子多的不得了),然后,就在对面入住嘉祺酒店,或者周边各小旅店。价格都非常便宜。只是条件可能差点.....再然后,第二天,还是在那个地点坐605到溪华。(早上六点开始发车,路上大概15分钟路程。每隔25到30分钟左右发一趟车)。比赛完按原路返回。十分方便!

嘉祺酒店:据老板娘介绍,他们在美团上或者去哪儿网上,都可预订。价格我问了一下,你只要报来参赛的,标间128就可以了。

酒店地址是:义乌市上溪镇中街老市基路口   联系电话:0579——85582588

当然,如果你条件允许,或自驾车而来,那就住到恒盛国际大酒店去吧,那里自然是:

高端、大气、上档次咯!.....专车接送,也就在那里了。

地址是:义乌市上溪镇上佛路888号,http://hotels.ctrip.com/hotel/5174922.html自己点开这里查看吧....    

酒店电华:

0579——85988888     自己预定吧!

当然你也可以住到城里,然后第二天一早,到义乌龙回枢纽中心坐公交车到上溪在转乘338到溪华下客点边上(30米)便是赛场....(或者直接在龙回枢纽中心坐直达黄山的车,到新仓库下车往里走300米)。

当然,最好是提前一天到达上溪,做好充分的休息和睡眠,先打好比赛。然后,还可以在接下来的日子里,游玩我们的桃花坞......据说,这几年,在桃花盛开的季节里,桃花坞上,赏花的、游玩的、度假的客人是络绎不绝,车子根本没法开进去.....在那里,你可以欣赏到漫山遍野的桃花、各式各样的花品、不同的花期.....一定会让你流连忘返哦!.....

记住咯:我们赏花不摘花!哈哈

道不同不相为谋。
ip地址已设置保密
义乌华瑞棋院

发贴心情
浙江省义乌市.上溪镇.溪华村,还真是一个很美丽的小乡村哦!

依山傍水溪华村   漫山遍野桃花树

前几天,王院特地开车带着我,还有我的婆婆,先期探访了这个美丽的溪华村.....。
尽管天气意外的寒冷,但车外还是阳光普照,让人倍感温暖!
沿途的风景,真的是无限美好!到处可见桃花树......真不愧是:十里桃花坞啊!

图片点击可在新窗口打开查看 img20180202123400.jpg
我来自农村,所以,每次去乡下,心情就特别好。这次,听说要去一个与象棋有缘的村子,那更是莫名地兴奋。......这不,车子刚到溪华村路口,王院就告诉我,看到了吗?这路旁的大理石上......哇,原来它们的身上,都刻着车、马、炮呢......

图片点击可在新窗口打开查看 img20180202124005.jpg

再一看周围,一条清澈的小溪缓缓流淌......,一边,一颗150年的大樟树,正静静地守望着溪华村.....,树下,一老奶奶好奇地看着我们.....,身旁,荷着一把锄头的老农,轻声而过..... 多美的一副田园风景啊!
     连忙摁下几张......(一不小心,我们两也成了各自镜头下的风景图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 微信图片_20180204142859.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 微信图片_20180204142913.jpg

道不同不相为谋。
ip地址已设置保密
义乌华瑞棋院

发贴心情

发帖第一天就接到了湖北刘师长的完整报名手续。   真的很棒!报名成功!图片点击可在新窗口打开查看

还有一部分老友的热切咨询.....真的非常感谢!感谢大家的支持!

其实,在确定快棋赛的时间和轮次、以及奖金方面,我们也听取了很多棋界的热心人士、象棋高手们意见和建议;

而对于一部分爱好慢棋的棋友来说,这一次,只能对你们说声:抱歉了!

纵然,慢棋有慢棋的功力和魅力,底蕴浓厚,技术含量高;但是,快棋也自有快棋吸引人的地方:它不拖沓、不容易猫腻、见功力、见胆气,更考验一个人的棋感与实力~!就凭这些,也足够让一些真正热爱象棋的棋友们欢喜与热爱。

来吧!到义乌市上溪镇溪华村来,到桃花坞里来!

这里,有淳朴的老乡,有热情的乡亲,有好学的孩子,更有迷人的风景!

图片点击可在新窗口打开查看 img20180202131507.jpg

图片点击可在新窗口打开查看 img20180202124035.jpg

道不同不相为谋。
ip地址已设置保密
义乌华瑞棋院

发贴心情

想住到:恒盛国际大酒店去的棋友们请注意:

如果你是坐332、333公交车来的,那就在:四通上佛路口  
这个公交站下车,然后过十字路口,往对面走1500米,便可看到大酒店了.....

就是走进去有点远,也没有其他车辆可以倒转.....但住宿条件和环境绝对好。 
标间280一间。

联系电话:0579——85988888   自己预定吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

道不同不相为谋。
ip地址已设置保密
义乌华瑞棋院

发贴心情

为了让这个帖子更有生气,让赛事更加热闹,也为了更好地宣传溪华村,推出赏玩桃花坞的旅游好去处。

我们来一个小小的游戏互动节目:
探秘溪华村的棋文化,到底藏在哪里呢?

1:溪华村哪些地方有棋文化元素?

2:中国有多少种古棋谱?

3:你玩过多少种老棋种?

棋友们可尽情查看资料,搜索信息,跟帖留言。

1,说出最多地方者;

2:最接近正确数字者;

3:玩过最多种类者(当然要说出玩法才有效哦);

获得第一名,奖励红包一百元。 
第二、三名,奖励红包五十元。第四、五、六名奖励红包二十元。

现在开始..............................这也是一次学习的好机会哦!保证让你们大开眼界!哈哈哈

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

道不同不相为谋。
ip地址已设置保密
义乌华瑞棋院

发贴心情

哦,忘了介绍很重要的一个信息:我们将要去的这个溪华村啊,里面不仅有很多象棋元素,还有很多古老棋谱哦。

说起这些古棋谱,溪华村的书记介绍说:这首先得感谢我们的老校长。是他的友谊传承、是他的牵线搭桥,使得我们跟这个老教授有了联系,让古老的棋谱得以传承,发扬光大.....。

原来溪华村的小学校长,很喜欢象棋,他有个好朋友,是北京的古棋谱收藏爱好者.....他收录了很多古代各种各样的棋谱.....。

那可是我们普通的爱棋人,听都没有听过的,更是没有见过的棋谱,真的是应有尽有。而且,每一种棋,都有它的行棋介绍.......

溪华村,很有可能成为全国,乃至全世界,古棋谱、棋种类保存最多、展示最全的小乡村。很了不起哦!

就在我们拍摄古棋谱的种类时,王院长发现了一种他小时候玩过的:西瓜棋。

哈哈哈......依稀、仿佛,我们也玩过哦......多么久远的记忆啊,多少童真的趣味..... 真的很陶醉,陶醉于这个小小乡村......

道不同不相为谋。
ip地址已设置保密
义乌华瑞棋院

发贴心情

再次温馨提示:

(二)报名截止日期2018年3月18日。
     (三)报到:请于3月23号19点前到义乌市上溪镇恒盛酒店、嘉祺酒店 (或电话、微信确认)  签到。领取参赛证。逾期算弃权处理。

再次提醒一下:由于这是官方赛事,又是为期一天的快棋赛。为了确保参赛者不被轮空,务必确定真实有效参赛。

敬请各位在3月23日19:00点之前完成签到(在恒盛酒店或嘉祺酒店均可,完成签到,领取参赛证。),

如有特殊原因无法签到或领取参赛证,请单独发信息或电话(13515895150王姐)确认。以免取消参赛资格!切记!

道不同不相为谋。
ip地址已设置保密

69   10   1/7页      1   2   3   4   5   6   7   尾页